新余粮油发展有限责任公司与仙女湖区管委会举行项目签约仪式

发布时间:2018-03-29[关闭][打印]

 

2018328日,新余粮油发展有限责任公司与仙女湖区管委会举行江西(赣西)军民融合综合保障配送基地项目签约仪式,仪式在仙女湖区管委会三楼会议室举行。在市粮食局领导班子、仙女湖区管委会及相关单位领导的共同见证下,仙女湖区管委会区委委员、副主任万辉、新余粮油发展有限责任公司党委副书记、总经理郭荣双方进行了签约。


     江西(赣西)军民融合综合保障配送基地项目,选址于仙女湖区国家现代农业科技园(观巢镇),征地380亩,项目分两期实施,规划总投资5.7亿元,拟打造粮油产业集群。近期拟实施江西(赣西)军民融合综合保障配送中心和市粮食局第三粮库退城进郊2个子项目,投资2.5亿元。两者功能相互兼容,规划设计为8个板块,其中,三粮库退城进郊项目(仓容2.04亿斤)3个板块:原粮仓储区、农耕文化区和产品展示区、办公和生活区;赣西军民融合军粮保障配送中心项目5个板块:军民融合粮油加工中心区、军民融合主熟食加工区、成品粮油应急储备中心区、军民融合冷链物流区、一站式服务区(含粮油质检中心)。项目落户在风景如画、生机勃勃的仙女湖区国家现代农业科技园,必将有力带动我市粮油产业发展,惠及广大种粮农民和消费居民,同时也必将对仙女湖区经济、社会和生态建设带来积极影响。

    市粮食局党委书记、局长李国俊强调新余粮油发展有限责任公司要紧紧抓住机遇,强化责任担当,加强与仙女湖区有关部门、单位的精诚合作,认真履行《协议》各项约定,依法依规做好项目建设各项工作。

    仙女湖区管委会区委副书记、主任章丽萍在仪式上表示,将坚持领导挂钩、专人负责、明确时限,不断加强与市粮食局及项目建设单位新余粮油发展有限责任公司的对接沟通,全力以赴做好协调服务工作,管委会各相关单位齐抓共管,为项目落地营造良好环境,提供优质服务,确保项目早日建成、早日投产。

                                                                                                                                                                    习艳

   2018328