市粮食局新时代传习所开展理论学习活动

发布时间:2018-07-20[关闭][打印]


 

 

7月19日下午,新余市粮食局新时代传习所开展首次学习活动,本次学习活动的主题是学习传达《中共共产党问责条例》和《江西省贯彻中国共产党问责条例实施办法》。这标志着面向全体党员干部职工“传文习典 快乐学习”特色平台正式启动。局机关全体工作人员参加集中学习。

通过学习讨论,大家一致认为,《问责条例》的制定,体现了党中央从严治党的坚定决心,进一步完善丰富了党规党纪内涵,是党员干部遵从的基本守则,为党员干部不担当、不作为、不负责刻画出了一条底线。江西省贯彻实施办法的出台,补充了《问责条例》中的问责对象、问责和免责情形,细化了问责启动和调查、决定、执行等环节,强化了问责监督,突出了“实施”二字,对于夯实全面从严治党责任,具有非常重要的现实意义。大家纷纷表示,要充分认识《问责条例》颁布和实施办法出台的重要意义,切实增强学习贯彻《问责条例》和实施办法的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”;要把《问责条例》和实施办法纳入党支部学习教育的重要内容,原原本本学、逐条逐句学、联系实际学,做到学深学透、入脑入心;要切实抓好《问责条例》和实施办法的落实,结合工作实际,立足岗位,认清责任、守住底线,履职尽责,勇于担当。领导干部要以身作则,层层落实责任,层层传导压力,让失责必问,问责必严成为常态化,确保各项条例制度落实到位,营造风清气正的工作环境。

会上还组织学习了市纪委转发省纪委《关于2起违反中央八项规定精神问题的通报》精神和市委组织部工作提示附件《关于设立优秀党组织书记表彰项目有关问题的答复》等三个文件精神。

接下来市粮食局将充分发挥“新时代传习所”的平台和阵地作用,创新活动方式,让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在市直粮食系统广大干部职工中落地生根。(机关党委)