市粮食局召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

发布时间:2018-09-30[关闭][打印]


 

经市纪委机关、市委组织部同意, 9月28日,市粮食局党委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。会议由党委书记李国俊主持,局领导班子成员参加了会议。市纪委机关、市委组织部、市纪委驻市发改委纪检组有关同志到会指导。

局党委高度重视此次专题民主生活会,扎实做好了各项准备工作。会前,原原本本组织了集中学习,切实打牢了思想基础,增强了从严从实开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉。采取座谈访谈、征求意见函等方式,深入基层一线,广泛听取党员、干部群众的意见;认真开展谈心谈话,坚持做到“四必谈”,真正把问题谈通、谈透;参会领导干部认真撰写发言提纲,机关党委积极收集材料,将学习资料、相关文件装订成册,人手一本。

会上,局党委书记李国俊通报了本次专题民主生活会准备情况,代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员采取一个一个过的方式,依次进行个人对照检查。大家紧密联系个人的思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照苏荣案五个方面余毒的具体表现,以敢于揭短亮丑的勇气和态度,深入查找自身存在的突出问题及其表现。

大家开展自我批评时,直面问题、毫不遮掩,做到见人见事见思想;相互批评时,出于公心、敢于直言,实事求是、坦诚中肯;听取批评意见时,闻过则喜、虚心接受,有则改之、无则加勉。专题民主生活会既有批评和自我批评的认真严肃,又有鼓劲加油的和谐互促,真正取得了统一思想、找准差距、增进团结、凝聚力量的良好效果。

会议结束时,市纪委机关、市委组织部、市纪委驻市发改委纪检组参会指导同志,给予了较高评价,提出了具体要求。

党委书记李国俊对今后工作进行了强调,一是要发挥带头作用,切实加强班子建设;二是要强化政治引领,筑牢对党忠诚思想根基;三是增强敬畏意识,严守廉洁从政底线;四是要强化担当实干,努力展现新时代新作为;五是要落实“两个责任”,推动全面从严治党。积极做好整改工作。以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以整改落实。不论是班子的还是班子成员的,将进一步列出问题清单,完善整改措施,列出完成时限,责任分解到分管领导、具体科室和局属单位,严格实行整改销号制,将整改措施付诸行动,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒。(机关党委)