江西省新余市粮食局关于招聘新余粮油发展有限责任公司副总经理(兼新余现代粮食产业园负责人)、财务总监的公告

发布时间:2018-10-30[关闭][打印]


 

新余粮油发展有限责任公司是新余市粮食局直属骨干国有粮油企业,下设新粮发展粮油收储分公司、新粮发展粮油贸易分公司、新粮发展仓储物流分公司、新粮发展粮油工业分公司、新粮发展资产运营分公司等5个分公司及现代粮食产业园。公司注册资本人民币5000万元,员工 202人,经营范围为粮食仓储服务、食用油仓储服务、粮食加工、粮油批发与零售、谷物种子销售、农作物种植、普通货物道路运输、房屋租赁、物业管理、酒店管理、科技信息服务、互联网零售等。

新余市现代粮食产业园是新余粮油发展有限责任公司、新余市军粮供应管理站合作成立的以现代粮食储藏、军粮生产与供应、粮食加工及精深加工、主熟食加工与配送、油脂生产、粮食物流业务为主的现代粮食物流产业园。产业园坐落于风景秀美的仙女湖管委会观巢镇内,占地305亩,产业园主要包含第三粮库退城进郊、赣西军民融合军粮综合保障配送中心、粮食物流三个子项目,预计投资4亿元,至2020年底完工并投入使用。产业园负责人主要职责:参与制定并组织实施产业园建设和中长期发展战略;组织实施产业园业务和资源整合;引导和推动产业园体制创新、机制创新;拟订并组织实施年度经营计划和投融资计划;组织制定并实施产业园的有关规章和管理制度;指导和协调产业园各模块的生产经营管理工作;行使新余市粮食局授予的其他职权。

现因公司改革发展、园区建设、生产经营需要,决定面向社会公开招聘企业高层管理人员。

一、公开招聘职位和职数

新余粮油发展有限责任公司副总经理(兼新余现代粮食产业园负责人)1名;新余粮油发展有限责任公司财务总监1名。

二、任职条件

(一)基本条件

1、坚决执行党的路线方针政策,具有强烈的事业心和责任感。

2、遵纪守法,勤勉尽责,团结合作,廉洁从业,作风形象和职业信誉好。

3、熟悉现代企业管理,有较强的决策判断能力、沟通协调能力、处理复杂问题和突发事件能力,开拓创新精神和竞争意识强。

4、年龄不超过45周岁(1973年11月1日之后出生),男女不限,具有良好的心理素质和能够正常履行岗位职责的身体条件。硕士研究生以上学历者可适当放宽年龄界限。

(二)有以下情形之一者不予接收报名:

1、曾受过刑事处罚或治安处罚以及重大纪律处分;

2、涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论;

3、违反社会公德、职业道德,列入失信黑名单者;

4、其他不宜从事本次招聘岗位工作的情形。 

(三)资格条件

1、新余粮油发展有限责任公司副总经理(兼新余现代粮食产业园负责人)

具有全日制大学本科及以上学历,了解国家宏观经济政策,熟悉(或能较快熟悉)粮食行业的相关政策法规,掌握相关行业发展动态和方向。

具有3年以上大中型加工企业管理工作经验,并熟悉规模以上加工企业集团的组织和运作模式,具有一定的管理能力。

熟悉市场营销,善于把握国家政策走向,分析市场行情,并具有市场开拓能力。

在同等条件下,硕士研究生以上学历者,熟悉粮油行业情况,并具有粮油食品加工经历者,现任(或曾任)规模以上粮油或食品加工企业中层及以上管理职务3年以上者,进入组织考察程序后优先考虑。

2、新余粮油发展有限责任公司财务总监

①具有全日制大学本科及以上学历,会计中级及其以上专业技术职务任职资格。

②会计学、财务管理、金融学等财会金融类专业,熟悉财经政策法规和制度,精通企业财务管理、资本运作和投融资管理等方面业务。

③具有3年以上财务管理工作经验,取得会计师任职资格后,担任企业财务部门负责人及以上职务,累计任职年限不少于3年,或从事重要方面的财务会计工作时间不少于3年。

④具有较强的建立或完善财务管理体系能力、全面预算管理能力、投资分析能力、风险控制能力、税务筹划能力、资金调度能力及成本控制和团队管理能力。

⑤在同等条件下,获得国家注册会计师等执业资格或硕士研究生以上学历者,或熟悉粮食行业及粮食产业发展,并具有相应工作经验者优先考虑。

三、岗位待遇

(一)薪酬待遇

1、聘用人员纳入新余粮油发展有限责任公司高层管理人员范畴,享受公司高管同等待遇,试用期即实行年薪制。

2、聘用人员试用期1年,试用期满后经组织考察合格,与新余粮油发展有限责任公司正式签订聘用合同,由市粮食局党委正式任命。

(二)其他福利

公司将为受聘人员提供施展才华的舞台和广阔的发展空间,按国家规定办理“五险一金”,并享受相关福利待遇。家不在新余城区的受聘人员,公司可免费提供单身宿舍。

四、招聘程序

本次招聘按照发布公告、公开报名、资格审查、考试(笔试、面试)、组织考察、体检、公示、聘用等程序进行。本次公开招聘工作由市纪委市监委派驻市发改委纪检监察组全程参与并实行监督。

(一)公开报名与资格预审

1、报名时间:2018年11月1日起至2018年11月30日,节假日照常报名。

2、报名地点:新余市仙来中大道271号,市粮食局大楼4楼,市粮食局人事教育科。

3、报名电话及联系人:

 话:0790-6442239  联系人:吴波 13197902528  

4、原则上需本人现场报名,不接受委托报名。报名时需携带:①身份证原件及复印件; ②学历、学位证书原件及复印件;③执业资格证、职称证原件及复印件;④培训证明及相关技能证明材料原件及复印件;⑤以往工作业绩证明、获奖证书原件及复印件;⑥近期1寸免冠彩色照片电子版及纸质版2张。并填写工作人员发放的报名登记表1张。

5、外地人员可网上报名,应聘者可将上述所需材料电子版发送至招聘工作邮箱1486273123@qq.com

6、每个职位报考人数不低于5人,否则该职位放弃招聘。每个人限报考一个职位。

7、通过网上报名资格预审的应聘者,应在参加笔试前5天将有关资料送审。网上报名资格预审结果将在报名结束后2日内发送至个人邮箱,请应聘者注意查收。

(二)现场资格复审

1、现场资格复审时间及地点

时间:拟定于12月3日至12月5日

地点:新余市仙来中大道271号,市粮食局大楼4楼,市粮食局人事教育科。

2、现场资格复审时,应聘者应到资格复审现场获取考试相关信息,填写诚信承诺书,办理具体事项。网上报名者应同时携带:①填写完整并附有本人照片的报名登记表纸质版;②身份证原件及复印件;③学历、学位证书原件及复印件;④执业资格证、职称证原件及复印件;⑤培训证明及相关技能证明材料原件及复印件;⑥以往工作业绩证明、获奖证书原件及复印件;⑦近期1寸免冠彩色照片电子版及纸质版2张。

3、现场查验各资料原件,复印件留档不予退还。未按规定时间参加资格复审的,视为自动放弃。

(三)考试

本次招聘方式采取笔试+面试模式进行。进入面试后,笔试成绩自然作废。

1、笔试

通过资格审查的人员由领导小组统一组织笔试(拟定于12月8日左右)。为让更多的求职者有机会接受组织挑选,本次招聘拟扩大面试比例,每个招聘岗位按笔试成绩1:9从高分到低分排序进入面试(分数相同者一并入围)。面试人员名单于12月10日左右在市粮食局网站(http://www.jxxygrain.gov.cn/)、新余粮油发展有限责任公司网站上公布(http://www.jxxygrain.com/)。

  2、面试

   面试采取结构化面试。具体时间另行通知。面试成绩现场公布。

(四)组织考察

每个招聘岗位按面试成绩1:3比例进入考察(分数相同者一并进入考察)。考察小组人员由局招聘领导小组研究确定,具体考察办法由局招聘领导小组办公室研究确定。

(五)体检

1、体检时间

时间:拟定于12月15日

2、体检参照公务员体检标准执行,体检费用由应聘者自行承担。

3、如体检后出现身体不合格者或自动放弃入职者,则根据招聘岗位空缺人数,按照考察结果排序进行补录,只补录一次。

(六)公示

根据笔试、面试、组织考察、体检结果,由领导小组确定拟录取人员,并在市粮食局网站进行为期5个工作日的公示。

(七)聘用

体检合格者,且公示结果不影响聘任的,履行相关程序

五、咨询电话

本次招聘由市粮食局人教科具体负责。

 话:0790-6442239   联系人:吴波 13197902528

本次招聘公告发布渠道:51人才网(前程无忧)、江西人才人事网、新余市人才招聘网、新余市粮食局网站、新余粮油发展有限责任公司网站等媒体。

 

 

                                      新余市粮食局

       2018年10月30日