新余粮油发展有限责任公司认真学习贯彻全市粮食流通工作会议精神

发布时间:2018-03-22[关闭][打印]



 
    3月20日上午,新余粮油发展有限责任公司召开党委会、司务会,传达全市粮食流通工作会议精神。公司领导班子成员、各部负责人参加会议,会议由公司董事长张晚生主持。
与会人员认真学习全市粮食流通工作会议上的两个报告,重点学习市粮食局党委书记、局长李国俊在大会上所作的报告,对报告中提出公司在改革发展中存在的不足及新年新思路新要求进行了认真梳理,对照公司各项工作,找差距,思对策,谋发展,对公司在2018年如何开好局、怎样起好步进行了深入讨论。

    在听取大家的发言后,董事长张晚生同志就学习贯彻会议精神提出具体要求:一是层层传达会议精神。会后,各分公司组织召开工作会议,学习传达全市粮食流通工作会议精神,要求各分公司对照报告的要求提出新的一年工作目标和思路。二是深化企业改革。实行企业并购联合计划,选择仙女湖区部分粮管所进行收购、兼并或改造,与基层粮所合作实现优势互补。参股新余天晟农业股份有限公司,发挥国有粮食企业的诚信优势和民营企业的管理、资本优势,不断提高公司的经营管理和创利增效水平,为建立现代粮食企业集团夯实基础。三是抓好重点工作。以建设粮食产后服务中心项目、三粮库退城进郊项目、粮食仓储物流合作项目、粮食质量快速检测四个项目为重点,扩大粮源基地建设规模,建立自己的粮食深加工生产线,以新粮电商平台为载体,吸引更多的企业入驻,做响“南安大米”等新余优质粮油品牌,为全国的消费者提供新余优质粮油产品。四是抓好党风廉政建设。突出加强党的纪律建设,把纪律和规矩挺在前面,聚焦企业重大事项决策和重点项目,明确廉政风险点和防控措施。加强党的基层组织建设,把三粮库支部打造成为全市基层党组织党建示范点。加强队伍建设,以严格的纪律、严格的要求规范干部职工的作风,全公司上下统一思想,杜绝人浮于事的现象,以过硬的作风、扎实的举措完成好各项工作。
 
                                                                                          2018年3月20日