市粮食局召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-03-22[关闭][打印]



    3月19日上午,市粮食局召开全市粮食流通工作会,同时套开全市粮食系统党风廉政建设工作会,宣传贯彻市纪委八届三次全会精神,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。各县区粮食局领导班子成员、局机关副科以上干部、局属单位中层以上干部参加了会议。市纪委驻市发改委纪检组组长辛鸿斌应邀出席会议并讲话。
    会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实中央和省市委部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移惩治腐败,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不折不扣履行“两个责任”,持之以恒落实中央八项规定精神,反对“四风”,重点在着力发挥“校准”作用,切实增强政治建设;着力发挥“助推”作用,持续优化政治生态;着力发挥“清障”作用,严格履行监督责任;着力发挥“护航”作用,从严锻造执纪铁军四个方面下功夫,加强对粮食购销业务权力运行的监督,加强对所属国有粮食企业的监管,深入整治在粮食收购中克扣斤两、压级压价、低收高转、以陈顶新等侵害种粮农民利益和国家利益的不正之风,要加强对政策性粮食销售的监管力度,严肃查处不执行拍卖合同刁难客户、价外加价、索要好处费等违规违纪行为,要加强对粮安工程、优质粮食工程等重大投资项目的监督监管,严肃查处粮食仓储设施建设工程中的违纪违法行为,积极营造风清气正的政治生态,为全市粮食事业健康发展提供坚强的政治和纪律保障。(市粮食局机关党委)