新余市粮食局组织开展《红色家书》专题学习

发布时间:2018-05-18[关闭][打印]

5月18日,市粮食局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习《红色家书》。市粮食局在家领导班子成员参加,局属各单位主要负责人、局机关各科室负责人列席。会议由局党委书记、局长李国俊同志主持。

会上,学习传达了全省作风建设工作会议精神;局领导班子成员每人分别诵读了一篇《红色家书》;局党委委员、副局长陈小毛、副调研员黄瑜同志结合工作实际,围绕锤炼党性修养、传承红色基因及作风建设要求作中心组主题发言。通过诵读与发言,大家纷纷表示:这些红色家书字数不多,却蕴含了红色力量很大,传递了革命先烈对家人的浓厚深情,对革命理想的执着追求,让我们读懂了一段波澜壮阔的历史,思想上受到了洗礼,精神上得到了升华。

 

党委书记、局长李国俊同志诵读革命烈士王器民给妻子高慧根的遗书

 

党委委员、副局长陈小毛诵读革命烈士邓贞谦狱中绝笔书

 

党委委员、副局长晏志刚诵读革命烈士陈毅安致妻子李志强书信

 

 

正县级干部余小敏诵读革命烈士熊亨瀚给妻子的信

 

 

 

正县级干部孙杭武诵读革命烈士毛泽建就义前的遗书

 

 

副县级干部刘刚平诵读革命烈士陈觉赵云霄的家书

 

副调研员黄瑜诵读革命烈士刘伯坚就义前致兄嫂和妻子王叔振的遗书

 

最后,局党委书记、局长李国俊同志强调:在作风建设上,要深入抓好学习宣传,一要牢牢把握作风建设新的遵循,二要重拳抓好整治,三要着力抓好一个关键,即关键少数,发挥党员领导干部标杆表率作用。在学习红色家书传承红色基因上,一要进一步增强学习红色家书的行动自觉,要通过开展诵读红色家书专题学习会,进一步筑牢局系统党员干部的信仰之基,补足精神之钙。二要采取有效形式,努力使红色家书入脑入心。局属各党支部要创新学习形式,通过个人自学、集中学习等形式,掀起一股学习红色家书热潮。三要强化措施,推动红色家书扎实开展。市直粮食系统广大党员干部要以革命先烈精神为榜样,切实用好红色家书,传承红色力量,始终不忘初心、牢记使命,进一步强化“四个意识”,树立默默无闻奉献意识,做到在工作中敢于担当、勇于担当,力争做出亮点、特色,为我市再铸新时代“工小美”新辉煌贡献力量。(机关党委)