新余粮油发展有限责任公司一职工家庭获全省“五好家庭”荣誉称号

发布时间:2018-05-18[关闭][打印]

日前,从市妇联获悉,市粮食局下属企业新余粮油发展有限责任公司熊小红家庭获全省“五好家庭”荣誉称号。

 

    熊小红今年39岁,夫妻二人都是新余粮油发展有限责任公司粮油收储分公司第三粮库员工,膝下一儿一女,与父母同住,夫妻举案齐眉,家庭其乐融融。多年来,她们夫妻二人相亲相敬相爱,真诚相处,老人夫妻小孩一家人和睦相处,快乐美满,把小家庭安排的井井有条。全家人团结和睦,遵纪守法,用心工作,乐于助人,深受邻里和单位的好评。他们在生活中相互照顾、相互信任,在工作中相互理解、相互支持,形成了理解、尊重、平等、关爱的文明家风。

    熊小红和丈夫吴杰是我市粮食战线上两名普通的保管员,1998年参加工作。夫妻俩时刻牢记刚参加时许下的“宁流千滴汗,不损一粒粮”的承诺,面对不会说话的金灿灿的粮食,他们兑现这一诺言就是二十年。二十年来,经他们保管的粮食达4亿斤,没有发生一斤亏损和质量安全事故。二十年里,一年四季无论风吹雨打还是过年过节,都能在库区里看到她们忙碌的身影,从未叫过苦,喊过累,把最好的青春年华献给了粮库的保管工作。在志愿事业面前,她一马当先,冲锋在前,无私奉献,经常参加所在社区组织的志愿服务、关爱老人活动,节假日主动上门志愿服务,为老人擦玻璃、搞卫生、剪指甲,到残疾人家庭开展了生活服务和医疗服务。她们的先进事迹得到了各级部门和领导广泛赞许,在群众中广为传颂。