市粮食局精心组织学习贯彻党的十九大精神集中培训

发布时间:2018-06-08[关闭][打印]

6月6日至8日,根据《中共市委组织部关于做好全市机关干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》(余组字〔2017〕52号)精神,市粮食局精心组织、周密安排,集中3天时间开展学习贯彻党的十九大精神培训。

培训课程内容紧扣学习主题和当前粮食工作任务,邀请市委党校副校长余仕明以《不忘初心、牢记使命》为主题进行授课。局领导李国俊、陈小毛、刘霄、晏志刚亲自上阵授课,他们分别以《深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党》、《充分发挥国有企业党委(党组)在新时代的领导作用》、《学习党的十九大精神,做一名合格的粮食人》、《学习习近平新时代中国特色社会主义思想和品格》为题,运用典型事例,并结合自身多年的工作经历和亲身体验为党员同志们讲授了一堂堂生动的课。

在培训动员会上,局党委书记、局长李国俊作动员讲话并授课。他要求,市直粮食系统广大党员要通过此次集中培训,解决“为什么学”、“如何学”以及“如何学以致用”的问题,教育引导广大党员干部深刻领会党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实增强“四个意识”,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,切实把学习成果体现到推动粮食事业发展。

培训期间,组织大家参观了罗坊会议纪念馆,诵读了《红色家书》,传承红色基因,接受革命传统教育。大家纷纷表示,通过集中轮训对党的十九大精神有了更深的认识,感到收益匪浅,收获满满,在今后工作中,方向更明、信心更强、思路更清、干劲更足。

参加此次集中培训的有局机关第一党支部和市批发市场军供站联合党支部全体党员,新粮公司班子成员、各分公司负责人、各党(总)支部负责人共50余人。(机关党委)

 

 

党委书记、局长李国俊作动员讲话并以《深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党》为主题授课

 

 

 

 

 

 

 

党委委员、副局长陈小毛以《充分发挥国有企业党委(党组)在新时代的领导作用》为主题授课

 

党委委员、副局长刘霄以《学习党的十九大精神,做一名合格的粮食人》为主题授课

 

党委委员、副局长晏志刚以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想和品格》为主题授课

 

邀请市委党校副校长余仕明以《不忘初心、牢记使命》为主题授课

 

 

 

 

参观罗坊会议纪念馆,诵读《红色家书》,传承红色基因,接受革命传统教育