新余市粮食局和财政局联合组织 开展“优质粮食工程” 督查

发布时间:2018-07-06[关闭][打印]


 

为推进“优质粮食工程”更快更好建设,近日,新余市粮食局联合市财政局组织开展了全市粮食产后服务体系和粮食质量安全检验监测体系两个项目督查。

为做好在建“优质粮食工程”项目督查,市粮食局专门制定了督查方案,明确了督查内容和督查方式,组织了督促组,制定了专门的督查和自查表格。在各项目建设主体认真开展自查的基础上,督查组深入到县区每个项目点,紧紧围绕粮食产后服务体系是否挂牌、建设资金投入、资金规范使用、“五代”建设内容、招投标情况、功能发挥、软硬件资料准备以及粮食质量安全检验监测体系实验室准备和布局、仪器设备规范购置、专兼职人员配备等工作内容,采取听汇报、看现场、查资料等多形式,对渝水区7个粮食产后服务中心和分宜县、渝水区2个粮油质检中心进行了全面督查。

通过督查,进一步摸清了县区在推进优质粮食工程中的主要做法和取得的成效,收集到了每个建设点存在的困难和问题,对下一步深入推进两个项目建设攻坚、促进更快更好的建设我市的粮食项目起到了很好地促进作用。

(新余市粮食局  钟爱民)