市纪委驻市发改委纪检组到新余粮油发展有限责任公司调研指导工作

发布时间:2018-08-07[关闭][打印]


 

 

8月1日,市纪委派驻市发改委纪检组来到新余粮油发展有限责任公司,调研党风廉政建设工作。纪检组一行听取了新粮公司工作汇报,实地查看了新粮公司收储分公司国家粮食储备库。市粮食局党委委员、副局长晏志刚等陪同。

 

  纪检组组长辛鸿斌充分肯定了新余粮油发展有限责任公司成立一年来尤其是在党风廉政建设工作中所取得的成绩。辛鸿斌指出,新粮公司要进一步落实党委党风廉政建设责任制,切实履行好职责;要进一步加强廉政教育,强化法纪意识守底线;要进一步促进担当履责,做好早稻收购工作,服务种粮农民,为新余粮食经济发展做出新的更大贡献。他强调,要认真贯彻落实《中华人民共和国宪法》、《中国共产党党章》、《准则》、《条例》、《中华人民共和国监察法》等党纪法规,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强干部职工廉政教育、警示教育,不断提高遵纪守法的思想自觉和行动自觉。一是心存敬畏严自律,公司党委班子成员及工作人员,要对法律法规、党纪党规有一种敬畏意识,发自内心的遵从,高度自觉的遵守,时刻严格要求自己,确保言不失范,行不越线。二是坚持原则严把关,加强三公经费尤其是招待费和公车管理,开源节流,打好预防针,做到警钟长鸣。三是敢于亮剑严执纪,公司领导班子成员要加强监督管理,发现有苗头性的问题,就要及时提醒、及时纠正,避免干部职工犯错误。(机关党委)