渝水区粮食局积极开展粮食产销合作

发布时间:2018-09-05[关闭][打印]


 

为促进粮食生产和消费有序衔接,巩固和发展我区与广东东莞等粮食主销区长期稳定的粮食产销协作关系,推动粮食产销合作向纵深发展,提高粮食安全保障,渝水区粮食局积极开展粮食产销合作。

9月3日至5日,我区与广东东莞市发展和改革局联合开展2018新余(渝水)·东莞粮食产销合作洽谈活动,双方本着政府推动、市场运作,平等协商、有效对接,优势互补、互惠互利的基本原则,就巩固和发展长期稳定的粮食产销合作关系、拓展粮油加工转化、发展以资产为纽带的企业合作、搭建粮食产销合作平台等达成了互惠协议。

双方商定,建立两地信息定期通报和协商、联系制度,加强互访,深化合作。双方还就进一步深化合作、发挥各自优势、促进资源互补、粮食产销对接、构建合作平台等共同关心的问题进行了广泛深入的交流和探讨

活动期间,东莞考察团参观考察了渝水区东边粮管所(民钰粮食产后服务中心)、江西嘉福农业科技有限责任公司有机水稻生产基地,并到新余佳源华农业发展有限责任公司实地调研座谈。