新余市开展粮食收购市场联合执法检查

发布时间:2018-09-13[关闭][打印]


 

为维护粮食收购市场秩序,强化粮食流通监管,确保国家粮食宏观调控政策落到实处,保障全市粮食安全。近日,市粮食局、市发改委、市市场和质量监管局联合组织开展了对本辖区粮食收购市场的联合执法检查。

为确保粮食收购政策落到实处,切实维护种粮农民利益。一是制定工作方案,市粮食局等三家部门联合印发了《新余市2018年粮食收购市场监管联合执法工作方案》,明确了联合执法部门职责、工作机制、检查对象和检查内容。二是形成执法合力,三个部门的分管领导亲自带队,抽调有关执法人员组成粮食收购联合执法检查组。三是开展联合检查,检查组深入收购库点现场,重点检查粮食经营者收购活动、执行流通统计制度、遵守“五要五不准”收购守则和最低收购价委托收储库点执行政策等情况。通过联合执法检查,提高粮食流通执法效率和水平,强化了粮食经营者的守法意识和安全常识,对规范全粮食收购市场,维护稳定的收购秩序起到了很好的监督促进作用。(市粮食局胡皓鸿)