新余粮油发展有限责任公司开展秋季粮油安全储存和安全生产大检查

发布时间:2018-10-31[关闭][打印]


 

 

秋冬季节是保粮关键时期,为确保公司下属三个库点粮油储存安全,新余粮油发展有限责任公司1024日至1025日开展了秋季粮油安全储存和安全生产大检查。

此次检查按照国粮办储2016269号、赣粮行201615号文件规定的内容进行全面的检查,坚持“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底”的原则,全面做好“两个安全”问题隐患的排查治理,边查边改,以查促改,逐步实现隐患“零”存在。通过此次检查情况汇总反馈,公司下属三个库点所有库存粮油账实相符,粮情稳定,储粮较安全。同时在检查中也发现,各个库点在仓储规范化管理和储粮安全等上,存在一些不足之处。对此,公司已下发整改通知,督促各粮库明确责任人限期整改到位,确保储粮安全。

同时,在检查期间公司组织一次消防安全演练,演练分两部分,一是灭火演练;二是逃生演练。参加人员20余人,市粮食局相关科室负责人到场参与,并指导演练工作。通过此次演练,加强了公司对突发事件应急处置能力,全面提高了公司保防人员安全意识和防范意识。

                                                邹思泉

20181031