市粮食局就市直粮食行业系统今冬明春火灾防控工作进行动员部署

发布时间:2018-11-08[关闭][打印]


 

11月7日下午,市粮食局在二楼会议室召开了市直粮食行业系统今冬明春火灾防控工作动员部署会议。市粮食局直属各单位、重点火灾防控单位负责人、市局行项科、办公室等科室负责人参加了会议。市粮食局党委委员、副局长晏志刚到会动员部署并讲话。

 

会议认真传达贯彻了全省和全市今冬明春火灾防控工作会议精神,总结了市直粮食系统今年以来的消防工作,分析了形势,对今冬明春火灾防控工作进行了动员部署。会议要求,市直粮食各有关单位要强化领导,高度重视今冬明春火灾防控工作,把它作为安全储粮和安全生产的重要工作内容切实抓好落实,要强化“责任重于泰山、隐患险于明火、防范胜于救灾”的责任意识,要强化重大时间节点和重点火灾防控部位的监管,要强化粮库储粮区、铁路物流区、金城宾馆、幼儿园等出租区及机关办公区等火灾防控及隐患排查和整改,做到对消防违法行为“零容忍”,对火灾隐患“零迁就”全力以赴保障粮食系统消防安全。(钟爱民)