市直宣传系统狠抓作风建设打造宣传铁军

发布时间:2018-06-20[关闭][打印]

“作为贯彻落实十九大精神的具体举措,从去年十九大召开日开始,我们部里就成立了作风考勤组,严格上下班考勤,外出办事、出城区都要打报告请假。”市委宣传部机关党委副书记刘远华告诉记者,“每天,部里的干部到得早、到得全,所有人的去向都清楚明了,工作纪律的明显好转,极大促进工作作风改善,工作效率提升。”

今年5月10日,全省作风建设工作会后,市委宣传部及宣传系统各单位及时传达贯彻落实省委书记、省长刘奇关于作风建设的重要讲话精神,坚持领导带头、以上率下,聚焦“怕假慢庸散”五大问题,深刻查摆问题,认真整改落实,转变作风、坐实结果,打造勇立潮头宣传铁军,营造经济社会发展向上向善向好的浓厚氛围。

宣传系统9个单位,如何把好作风建设这一关?使作风建设要求真正落地生根?全市作风建设专项整治工作启动后,市委宣传部及时出台《关于在全市宣传思想文化单位进一步开展作风建设的实施方案》,成立领导机构和督查组,市委常委、宣传部部长郭力根动员部署,提出明确要求,并担任第一责任人,带队明察暗访,对发现的问题及时查处,并在一定范围内通报,做到警钟长鸣。市委宣传部部机关、市文明办、新余日报社等单位立即召开专项整治活动动员大会,成立领导小组,结合实际制定实施方案,采取自己找、领导点、群众提等形式,分类梳理“怕假慢庸散”的具体表现,列出重要作风问题整治清单,明确具体措施、时间表和责任人,并进行公示。

转变工作作风,狠抓工作落实,必须牵住干部队伍建设这个“牛鼻子”。市委宣传部、市文明办、新余日报社分组召开作风建设座谈会,组织大家谈“怕假慢庸散”问题、作风建设认识。“克服怕担责、怕负责、怕追责、怕麻烦、怕吃亏、怕得罪人的思想,树立干部就要干,就要敢干敢为、敢于担当、奋发作为的思想,把本职工作做好,把新闻宣传工作做好。”新余日报社一名部门负责人说。逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。作风建设是一场深入的持久战,接下去,市直宣传系统将对“怕假慢庸散”重点作风问题整治清单及完成情况进行亮晒公示,加强制度建设,建立权责相当的责任追究机制,通过严督重考、奖勤罚懒、考绩结果运用,盘活干部资源、激发干部潜能。同时,在一报一台开设专题专栏,在做好作风建设专项整治行动正面宣传的同时,充分发挥媒体的舆论监督功能,敢于担当,向“怕假慢庸散”亮剑,做好新闻舆论监督。