江西省粮食局开展2018年食品安全宣传周主题日活动

发布时间:2018-08-02[关闭][打印]
   近日,省粮食局联合有关单位,在南昌市公园路社区共同开展了2018年食品安全宣传周主题活动。局党组成员、总工程师廖小平出席活动。

  活动由省粮食局与南昌市粮食局共同主办,省粮油质监中心与省局后勤服务中心、公园路社区等单位认真组织江西省粮油集团有限公司、中粮米业(江西)有限公司、江西“米老大”商务有限公司等企业积极参与并现场展示了“中国好粮油”产品。

  活动的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。在活动现场,通过设置条幅展板、产品展示、义务咨询、科普宣讲、发放宣传手册等多种形式,直接向社区居民宣传讲解粮油质量安全、粮油健康消费等科普知识,引导消费者立绿色优质健康消费理念满足吃得放心安心、吃得营养健康的消费需求省粮油质监中心专家与消费者直接交流,讲解常用粮食质量安全辨别小知识,提高消费者鉴别常识及自我保护意识,提升消费者对粮油食品安全信心。粮油食品生产企业也通过宣传周活动,强化了主体意识,增强了诚信守法经营的自觉。活动效果受到了普遍好评

  (文:行业指导处 陈祖斌  图:南昌市粮食局 曾强 省粮油质检中心 何彤斌