新余市粮食局 新余市发展和改革委员会 新余市市场和质量监督管理局关于印发《新余市粮食流通市场监管联合执法实施方案》的通知

发布时间:2016-11-30[关闭][打印]
新 余 市 粮 食 局
新余市发展和改革委员会文件
新余市市场和质量监督管理局
 
余粮字〔2016〕71号
                                                                                   
       
新余市粮食局 新余市发展和改革
委员会 新余市市场和质量监督管理局
关于印发《新余市粮食流通市场监管联合
执法实施方案》的通知
 
各县(区)粮食局、农工局、发展和改革局(物价局)、市场和质量监督管理局:
    为认真落实《江西省粮食局江西省发展和改革委员会 江西省工商行政管理局 江西省质量技术监督局 江西省食品药品监督管理局关于印发〈江西省粮食流通市场监管联合执法实施意见〉的通知》(赣粮检〔2016〕16号)要求,

文件

 
切实履行粮食流通市场监管职责,维护粮食流通市场秩序,形成各涉粮行政部门联合监管合力,确保我市粮食安全,特制定《新余市粮食流通市场监管联合执法实施方案》,现印发给你们,请认真执行。

 

  
附件:新余市粮食流通市场监管联合执法实施方案
         
 
 
 
市粮食局 市发展和改革委员会 市市场和质量监督管理局         
 
 
 
 
2016年11月28日
 
 
 
 
新余市粮食局办公室                2016年11月28日印发
附件
 
新余市粮食流通市场监管联合执法实施方案
   
根据《粮食流通管理条例》、食品安全相关法律法规和《江西省粮食流通市场监管联合执法实施意见》,为认真落实粮食安全责任制,形成各涉粮行政部门的监管合力,共同担负起全省粮食流通市场监管职责,维护正常的粮食流通秩序,保护粮食生产者、经营者和消费者的合法权益,特制定本实施方案。
一、成立领导机构
  市粮食局、市发改委、市市场和质量监管局联合建立全市粮食流通市场监管联合执法联席会议制度,负责全市粮食监管联合执法工作的部署、协调、巡查和督办。联席会议由市粮食局副局长晏志刚任召集人,市发改委副调研员祝剑如、市市场和质量监管局副局长谢金生为成员。
  市粮食流通市场监管联合执法联席会议下设办公室,负责粮食流通市场监管联合执法日常事务,办公室设在市粮食局监督检查科,市发改委、市市场和质量监管局为成员单位。
各县(区)要相应成立粮食流通市场监管联合执法领导机构,由同级政府或者粮食行政管理部门牵头组织。
二、落实工作职责
  粮食市场监管联合执法由各级粮食行政管理部门牵头,会同市场和质量监管部门以及发改委价格监督机构等,负责对本区域内粮食联合执法工作的组织、指导、协调和督办。
  (一)粮食行政管理部门按照有关法律、行政法规规定,对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查,对粮食收购资格进行核查。具体内容包括:
  1、粮食收购者是否具备粮食收购资格,是否持证收购,在粮食收购活动中是否执行了国家有关法律、法规、规章及粮食收购政策。
  2、粮食经营者使用的粮食仓储设施、设备是否符合有关标准和技术规范。
  3、粮食经营者在粮食收购、储存活动中,是否按规定执行了国家粮食质量标准和国家有关粮食仓储的技术标准和规范,其收购、储存的原粮是否符合国家有关标准和规定。
  4、粮食经营者是否执行了国家粮食运输的技术标准和规范。
  5、粮食储存企业是否建立并执行了粮食销售出库质量检验制度。
  6、从事粮食收购、加工、销售的经营者是否执行了最低和最高库存量的规定。
  7、粮食经营者是否执行了国家关于不宜存粮食的销售处理有关规定。
  8、地方储备粮经营管理机构及承储企业是否执行储备粮管理有关政策和规定;储备粮的数量、质量、储存安全以及轮换计划执行情况,各项规章制度、标准与规范执行情况,以及地方储备粮承储企业的承储资格情况。
  9、从事军粮供应、水库移民粮食供应、救灾粮供应等政策性用粮经营活动的粮食经营者是否执行了有关法律、法规、规章和政策。
  10、粮食经营者是否建立了粮食经营台帐,是否执行了国家和省制定的粮食流通统计制度。
  11、粮食经营者是否依照粮食应急预案规定,承担了相应的社会责任,执行了相关规定。
  12、法律、法规、规章和政策规定需要进行监督检查的其他内容。
  (二)市场和质量监管部门依照有关法律、行政法规的规定,对粮食经营活动中的无照经营、超范围经营以及粮食销售活动中的囤积居奇、欺行霸市、强买强卖、掺杂使假、以次充好等扰乱市场秩序和违法违规交易行为进行查处;对粮食加工活动中掺杂、掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、无食品生产许可证进行加工销售等违法行为进行查处。并负责对粮食加工环节中的产品质量进行监督检查;对粮食经营活动中违反食品安全法律法规的行为进行监督检查。
(三)发改委(物价局)价格监督机构依照有关法律、行政法规的规定,对粮食经营者未按照规定对粮食收购价格进行明码标价,或采取压级压价、哄抬价格、价格欺诈、垄断或者操纵价格,或不按照规定执行最低收购价,不执行价格干预措施和紧急措施等价格违法行为进行监督检查。  
  三、建立工作制度
(一)联席会议制度。根据国家有关部委及省、市政府的有关安排和要求,研究确定联合执法的具体事项,部署联合执法工作;通报和交流相关部门在职责范围内粮食流通监督检查、行政执法等工作开展情况,沟通涉及粮食质量、价格、食品安全等方面的信息;协调处理联合执法中的有关事宜,解决联合执法的新情况和新问题。
(二)联合执法制度。由同级粮食流通市场监管联合执法联席会议负责组织辖区内的粮食联合执法工作,重点对粮食收购市场、粮食批发交易市场、零售市场(主要为超市)开展联合执法检查。粮食市场出现较大波动时,粮食流通市场监管联合执法联席会议根据需要决定增加联合执法的次数和范围。
  (三)执法案件移送制度。依据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政复议法》、《粮食流通管理条例》等法律、法规的规定,联合执法检查中发现的案件,涉及行政处罚的要根据法律、行政法规规定移交有管辖权的部门办理。有管辖权的执法部门不得以任何理由拒绝受理,案件处理完结后,要及时通报办结情况。
(四)执法巡查制度。为加强对基层粮食流通市场监管联合执法工作的督促和指导,规范粮食行政执法行为,建立粮食监管联合执法巡查制度,由市级粮食流通市场监管联合执法机构对县(区)粮食执法工作每年进行不定期巡查。
(五)信息共享制度。各涉粮行政部门依照相关法律法规实施行政检查、行政处罚中,发现涉及其他执法主体职责范围的违规、违法事实时,应及时予以告知和提醒,并提出合理化的建议。涉及粮食流通管理方面的监督检查、案件查处,在结案归档后,相关部门可相互查阅、学习和借鉴,形成粮食流通行政执法信息共享机制,切实提高执法水平。
四、加强粮食收购市场联合执法
(一)严格公正执法。粮食行政管理部门、市场和质量监管部门、发改委(物价局)价格监督机构按照职责分工,积极受理售粮农民的举报和投诉,严肃查处各类侵害农民利益、违反国家粮食收购政策、扰乱粮食收购秩序的行为。执法工作中要严肃检查工作纪律,坚决杜绝检查中的吃、拿、卡、要等违规行为,坚持严格执法、公正执法、文明执法。
(二)加强协调配合。根据“各司其职、协调配合、公正高效、文明执法”的原则,建立健全粮食监督检查工作部门协调机制,执法部门加强协调和沟通,联合深入村组、农户和从事粮食收购活动的企业开展现场检查,形成监管合力。通过对粮食收购市场的联合执法检查,进一步规范全市粮食收购市场秩序,保障种粮农民和粮食经营者的合法权益,确保国家粮食收购政策落实到位。
(三)开展2016年中晚稻收购市场联合执法。1.成立成立2016年中晚稻收购联合执法检查工作组。市粮食局副局长晏志刚任组长,抽调市粮食局、市发改委、市市场和质量监管局有关执法人员为成员。2.检查对象:市内从事中晚稻收购活动的粮食经营企业,包括中央企业、地方国有和民营企业、外资企业,以及跨区域收购的外地企业等。3.检查时间:中晚稻收购市场的联合执法检查时间从2016年10月24日起到2017年1月31日结束。4.检查内容:粮食经营者的收购资格、收购活动、执行流通统计制度、遵守“五要五不准”粮食收购守则情况和粮食最低收购价委托收储库点执行政策等情况。通过加强执法检查,确保《2016年小麦和稻谷最低收购价执行预案》落到实处,切实维护种粮农民利益。